?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кидбург
я, театр
funtick5

Вчера были всей семьей в совершенно удивительном месте - городе профессий для детей - Кидбурге. Гражданами в нем считаются все, кому нет еще 14-ти, а взрослым в городе разрешено находиться только в сопровождении детей:)

При входе каждый гражданин получает сертификат, который можно обналичить в Сбербанке, на 60 профи (так называется местная валюта) и паспорт, в котором делаются отметки обо всех навыках и умениях владельца документа, какие профессии он освоил; а дома можно еще и фотографию туда вклеить:

DSCN3422

Чтобы куда-то устроиться на работу, первым делом необходимо пройти мед.комиссию в больнице: ну, это, конечно, просто рост и вес, но все равно дело ответственное:

_DSC9094

По окончании мед.комиссии в паспорт вклеивается справка, которая гласит: "Гражданин Кидбурга пригоден к любой работе".

После этого можно смело идти работать туда, к чему больше лежит душа: в службу спасения или полицию, на почту или ферму, на телевидение или радио, в пекарню или супермаркет, в Сбербанк или больницу, на завод или на СТО, стать пилотом или танцором... Конечно, можно и нужно перепробовать это все, но за один раз точно не получится - просто времени не хватит.

Никита захотел начать свою трудовую жизнь со стройки, еще на этапе сборов дома сказал, что хочет попробовать себя в качестве строителя:) За обучение (как и за мед.комиссию) заплатил 20 профи и отправился зарабатывать деньги:)

Разбирал кирпичную стену (ребята менялись местами несколько раз, чтобы каждый смог поработать на каждом из этапов):
_DSC9107

_DSC9121

И даже укладывал паркет, за что получил в трудовой книжке печати: "Паркетчик" и "Строитель первого разряда" и свою первую зарплату в 30 профи:

_DSC9136

Следующая выбранная профессия - моряк. Дети учатся семафорить:

_DSC9157

И ловить рыбу:

_DSC9165

В Кидбурге все, как в реальном мире: в Сбербанке длиннющие очереди, а чтобы заработать деньги, не имея никакого образования, граждане города работают дворниками:)) Так Никита стал экологом (обучение - 0, зарплата - 40):

_DSC9178

Выполняет задание - протирание окон завода и школы танцев:

_DSC9186

Поправил свое финансовое положение, теперь можно и пожарным в службе спасения поработать:

_DSC92149

Пожарные тушат пожар в здании около экостанции:

_DSC9221

Еще одно развлечение Кидбурга - автодром. Только сначала - в автошколу за водительским удостоверением:

DSCN3421

_DSC9234

Подводя итог, скажу, что в Кидбурге нам всем четверым понравилось очень. Вернемся туда еще не раз, это точно. Но, не смотря на то, что многие профессии доступны для ребятишек с 4-х лет, считаю, что вести туда ребенка стоит лет в 6 в первый раз (и самостоятельности побольше, и интереснее и понятнее уже все). Для таких малявок, как наш Данила, там только 3 домика: мягкий музей, ферма и творческая мастерская. Сделала вывод, что ему все-таки рановато. И еще один, но очень существенный минус такого большого разлекательного детского комплекса - это довольно скверное Кидкафе. Перекусить можно, поесть - сомнительно. Еда отвратительная: невкусная и жутко дорогая к тому же.

Ну, и еще пара фотографий:

Данила скачет на водяном батуте-озере в мягком музее (филиальчике, если можно так выразиться, Сказкиного Дома):

_DSC9194

За пределами Кидбурга. Два брата-акробата:

_DSC9089


  • 1
Спасибо за отзыв!

Классное место!
Надо запомнить, надеюсь в будущем пригодится)

  • 1